Чирканов Николай Виссарионович
Чирканов
Виссарионович
Труженик тыла

История солдата

Мой прапрадедушка по маминой линии Чирканов Николай Виссарионович родился 19 декабря 1903года в селе Копри Тютюшского района Республики Татарстан. В 1921 году их семья переехала в город Баку. В возрасте 18 лет устроился на Бакинский нефтяной  промысел. И проработал там до самой пенсии. На начало войны ему было 38 лет. За плечами был многолетний опыт работы.

Советские нефтяники внесли неоценимый вклад в победу в ВОВ. Без нефти немыслимо было бы противостоять технически оснащённой фашистской армии, поэтому с самого начала войны шла ожесточенная борьба: не подпустить врага ни к одной скважине, в то же время обеспечить топливом технику для Красной Армии. Вся промышленность СССР была перестроена на военный лад, и нефтяная отрасль играла в ней решающую роль.

Николай Виссарионович имеет награды:

- Орден Ленина 1951г.

-Орден "Знак Почёта" 1948г.

-медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной  Войне 1941-1945г."в 1943г.

Работа тружеников тыла в те времена была настоящим подвигом. Своим отверженным трудом они помогали бойцам не сдавать позиции, а наоборот, побеждать!

С уважением и любовью ваш правнук Пеев Филипп. 1В апрель 2020г.

Место рождения село Копри Тютюшского района Республика Татарстан

Письмо в прошлое.
Здравствуйте, мои дорогие, прадедушки. Мои Защитники, мои Герои! Мы никогда не виделись, но в нашем роду не забывают про вас. Из поколения в поколение передаётся история о ваших подвигах, и мы, воспитывая своих детей, выложим в их сердца любовь к Родине, готовность служить своему Отечеству подражая вам, и жить, сохраняя свободу и величии нашего государства. Мы все очень постараемся, чтобы следующие поколение знали, что их предшественники были героями, чтобы они понимали, что мы на этой земле, благодаря вашим усилиям. Что без вас не было бы нас, не было бы этого прекрасного настоящего и будущего. Пусть с каждым это становится всё сложнее, мы должны помнить: мы обязаны героям жизнью!
Низкий вам поклон от всей семьи! Сколько бы лет ни прошло, но каждый год 9 мая вся страна будет торжествовать, празднуя ваш подвиг.

Награды

награды: Орден Ленина в 1951г, Орден "Знак Почета" в 1948г, медаль"За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945г" в1943г.

После войны

После войны продолжил работать на любимом нефтяном промысле,до самой пенсии. Умер в 63года.Похоронен в городе Баку.