Чиркин Александр Тимофеевич (1912 — 1999)
Чиркин
Тимофеевич

младший сержант

История солдата

Наш отец дед и прадед родился жил в Новосибирске. Был призван на фронт 12.07.1941 г. Кировским райвоенкоматом. С первых дней Великой Отечественной войны он на фронте. Прошел всю войну. Начал свой боевой путь на востоке страны, т.к была угроза нападения со стороны Японии. На фронте он был командиром отделения разведки 94-й тяжелой гаубечной артиллерийской бригады. С 1943 г. по май 1945 г. его бригада воевала в составе 3-го Белорусского фронта, участвовала в освобождении Белоруссии, в штурме города Орши. Затем в составе 2-го Прибалтийского фронта 2-й артиллерийской дивизии он освобождал Прибалтику, участвовал в прорыве немецкой Курлянской группе войск. В октябре 1944 г. за прорыв обороны юго-восточнее Риги 94-я тяжелая гаубечная артиллерийская бригада награжденна орденом Красного Знамени. Закончил свой боевой путь Александр Тимофеевич под Ригой в Латвии. Демобилизован 10.10.1945 г.. За боевые заслуги и мужество, проявленное в боях за Родину награжден орденами: Красной Звезды (08.08.1944 г.), Орденом Славы III степени (05.03.1945 г.), Отечественной Войны III степени. А так же награждён орденами: "За отвагу", "За Победу над Германией" и памятными медалями  к годовщинам ВОВ.