Чиркин Иван Васильевич
Чиркин
Противотанковый истребительный дивизион

История солдата

Родился мой прапрадедушка в с.Архангельское, Шаховского района, Орловской области. Потом переехал жить д.Преславка, Молотовского района, Омской области. Оттуда в 19.03.1943 г.был призван на войну в 92 Гвардейский отдельный истребительский противотанковый дивизион.Работал шофером на машине, которая подвозила боеприпасы для орудий,имел звание-гвардиии рядовой. Работая шофером 18.12.1944г. В районе Лаздрувас под сильным огнем противника подвозил боеприпасы к орудиям прямой наводки, где проявил мужество и выполнил приказ командования всрок. На протяжении всех боевых операций машина не имела ни одной аварии и простоя.За проявленное мужество и отвагу был награжден правительственной наградой- медаль "За отвагу" 20.12.1944г. После войны прапрадедушка вместе с женой и детьми переехал в д.Казанка, Золотухинского района. Он продолжал работать шофером, только на пожарной машине.Трудился он добросовестно до пенсии. Умер прапрадедушка 10.04.1987года.

Воинская специальность Противотанковый истребительный дивизион