Чиркин Николай Фёдорович
Чиркин
Фёдорович
Сержант / Командир отделения

История солдата

Призвался 10.01.1943 года в армию на фронт, был сначало командиром отделения 4 роты 3 батальона 601 СП 82 Краснознаменной Ярцевской дивизии Белорусского фронта. Наступая на город Мазырь отделению было приказано разведать населённый пункт на подступах к городу. Задача была выполнена, населённый пункт был разведан, чем обеспечили успех операции и подступы к городу были взяты,без особого сопротивления,там же был тяжело ранен осколком.После операции вернулся на фронт и стал командиром отделения 4 гарнизона 205 полка НКВД. За время войны не был в плену, ранен, награждён орденами, медалями,после войны памятными медали победы. Службу окончил и уволился в январе 1946 года,женился,родились трое мальчиков 48г.р.,57г.р.,60г.р.(мой отец) , жил до 1995 года, умер своей смертью успев отметить 50 летие Победы. Дедушка всегда останется в памяти, как герой ВОВ, спасибо деду за Победу!

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Тамбовская область