Чиркин Сергей Тимофеевич
Чиркин
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка, Чиркин Сергей Тимофеевич, всю жизнь работал помощником машиниста. Когда началась война в 1941 году, был призван в Красную Армию. Он попал в 257 стрелковую дивизию и воевал в районе города Великие Луки.

В  августе 1942 году его отозвали с фронта по Постановлению ГК Обороны, в связи с тем, что  в депо стало не хватать машинистов, помошников машинистов и диспетчеров. Так дедушка вернулся домой и стан работать в депо им. Ильича.

Он перевозил составы с войсками, боеприпасами, горючим, продовольствием, ранеными как на фронт, так и с фронта.

Мне было 2 года, когда его не стало, но он сохранился в моих воспониманиях, как добрый и любящий меня дед!

Благодаря таким так он, мы живы,здоровы и счастливы! Я  и моя семья гордимся своим Дедушкой! Слава ему и другим Героям ВОВ!!!

Место рождения Тамбовская губерния, село Остролучье

Боевое подразделение 257 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Великие Луки
Принимал участие битва под Москвой

На этой фотографии мои: мама - Людмила Сергеевна, бабушка - Александра Дмитриевна и дедушка - Сергей Тимофеевич.

Александра
Чиркина Александра Дмитриевна

На этой фотографии: бабушка - Александра Дмитриевна, жена дедушки, старший сын - Юрий, младший сын - Вячеслав и моя мама - Людмила.

Людмила и Вячеслав
Чиркины Людмила и Вячеслав