Чиркина ( Бубнова ) Зоя Александровна
Чиркина
Бубнова
)
Зоя
Александровна

История солдата

Родилась 26 февраля 1924 года в городе Иваново.Умерла 12 июня 2005 года в городе Каменск-Шахтинский. Награждена Медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Внучка

Бабушка родилась 26 февраля 1924 года в г. Иваново. Из этого города и ушла на Войну. В девичестве была фамилия Бубнова. Во время войны познакомилась с дедушкой Чиркиным Владимиром Степановичем 1914 г.р., они вместе дошли и до Германии, поженившись в Латвии или Литве ( точно не знаю ). Работала связисткой. Была контужена. Больше ничего не знаю от нее о войне. У Бабушки много наград, есть медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." После войны они с дедушкой жили сначало в г. Ростов на Дону, а потом в г. Каменск-Шахтинский. Бабушка была доброй, красивой, отзывчивой, смелой, мужественной, немного строгой. Она любила меня и любила, когда мы приезжали к ней из Санкт-Петербурга в гости. С самого моего детства и до самой смерти бабушки мы каждое лето приезжали к ней в гости. Для Бабушки День Победы был самым главным праздником в году. Она очень ждала этот день. Самым последним ее самым большим желанием было дожить до 60-летия Победы. Целый год она ждала этого праздника. Ее желание сбылось, но сразу после него Бабушка заболела и умерла через месяц 12 июня 2005 года. Ей был 81 год. Я часто вспоминаю о ней. Мне очень жаль, что она не дожила до сегодняшней великой даты - 70-летия Победы.