Чирко Яков Алексеевич
Чирко
Яков
ефрейтор

История солдата

родился в 1918 году в поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 12 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 64 артиллерийского полка 31 гвардейской стрелковой дивизии 16 армии. Службу ефрейтор Чирко Я. проходил в должности наводчика. на Западном фронте.Приказом войскам 31 дивизии был награжден медалью "За отвагу".  25 октября 1943 года  следуя в эшелоне был убит в пути следования на станции Пахомово Дзержинской железной дороги, а затем передан на станции Серпухово для погребения. Похоронен на станции Серпухов Дзержинской железной дороги о чем извещением за №02044 от 3 ноября 1943 года была уведомлена мать Чирко Дарья Ивановна, проживающая в поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"