Чирков Александр Алексеевич
Чирков

История солдата

Родился в феврале 1909г. в деревне Монастырь Богородского района (ныне Зуевский район ) Кировской области. Умер в 1976 г. в возрасте 67 лет в пос. Кукуштан Пермского района. Награжден двумя медалями "За Отвагу", орденом Славы, орденом "Красной звезды".

Дочь Баранова Любовь Александровна

Когда началась Великая Отечественная война, отец находился на Дальнем Востоке. Там было очень плохое питание, он попросился добровольцем на фронт. Отцу дали отпуск домой, затем отправили на передовую на фронт. Был связистом, неоднократно ранен. Последнее ранение получил в Венгрии около озера Балатон в 1945г.
После войны мы жили в лесном поселке Чепецкий Зуевского района. В 1957 г. переехали в Кукуштан. Отец был хорошим плотником и столяром. Во время встреч с родственниками всегда вспоминал Маршала Советского Союза И.С.Конева. О войне рассказывать не любил.