Чирков Гаврил Егорович
Чирков
Гаврил
Егорович

История солдата

Мой дедушка, Чирков Гаврил Егорович, родился 07.04.1905 года в дер. Жуковка Ермикеевского р-она Башкирской АССР. В 1915 году начал работать пастухом, батрачил у местной барыни. В 1928 г избирался членом актива бедноты а затем председателем Жуковского сель совета. По 1941 год Работал на ряде ответственных должностях - бригадиром полеводства и животноводства, председатель колхоза ,председателем  Покровского сельсовета Благоварского р-на. В1939 году вступил в ряды Р.К.П.Б . В августе 1941г был призван в армию. Воевал в составе 6-го особого батальона связи в составе 40 , 26 .307 стрелковых полках. Воевал в  Восточной Пруссии. В январе1945года был тяжело ранен и пролечился до августа 1945года в госпитале №1894. Награжден рядом орденов и медалей - Отечественная война 1-2 ст. За победу над Германией, 6-ю медалями победы в ВОВ.А также медалью - За взятие Кенигсберга. С1945 по 1968год продолжал работать в совхозе им БашЦИКа Благоварского р-на. И находясь на пенсии с 1968г. продолжал трудиться .Умер в возрасте 81 года