Чирков Николай Алексеевич
Чирков

История солдата

В период с 12 июля по 01 августа 1944 года красноармеец - водитель Чирков Н.А. образцово выполнил все задания командования по подвозу боеприпасов продовольствия, грузов передовым наступающим частям 69 армии, непосредственно на огневые позиции, зачастую под артиллерийским обстрелом и налетами авиации противника.

За 20 дней красноармеец Чирков перевез 48 тонн груза, сделав при этом 4000 км пробега и сэкономив 80 кг бензина.

На закрепленной за ним машине красноармеец Чирков прошел 50 тысяч километров без среднего и капитального ремонтов, аварий и поломок, и несмотря на то, что машина прошла сверх установленных норм 20 тыс. км находится в хорошем техническом состоянии.

Награды

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 1 степени , медаль «За боевые заслуги»,  медаль «За взятие Берлина"

Орден Красной звезды, Орден Отечественной войны 1 степени , медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Берлина"