Чирков Николай Васильевич
Чирков
старшина II статьи

История солдата

Чирков Николай Васильевич, родился 22 апреля 1924 года в селе Чукша Петреневского района Вологодской области. Призван в армию 17 сентября  1942 года Петреневским райвоенкоматом.

Боевой путь

Старшина 2 статьи Чирков Н.Н.проходил службу в войсковой части 39059 с сентября 1942 года по март 1949 года в должности командира отделения сигнальщиков на тральщике Северного флота. Эскадра, в состав которой входил минный тральщик 119 базировалась на Соловецких островах. Боевой задачей военного корабля было очищать море от мин и глубинных бомб. Не раз возвращался тральщик на базу с поврежденным корпусом, покореженными винтами и рулевым управлением. Война закончилась, но служба продолжалась. Военный корабль продолжал очищать Северное море от «подарков» фашистов, а на нем продолжал нести свою вахту старшина II статьи Николай Чирков. Демобилизовался он только в 1950 году

Награжден медалями:

«За оборону Советского Заполярья»