Чирков Трофим Ефимович
Чирков
Трофим
Ефимович
Гвардии старший лейтенант.

История солдата

Родился в 1916 году в селе Починовка. Окончил 7 классов школы, работал в колхозе, сельском Совете. С 1937 по 1940 год проходил действительную службу в рядах Красной Армии в г.Ворошилове. С 1940 года работал в РВК на должности зав.делопроизводством. В августе 1942 года был мобилизован на фронт. Служил заместителем командира батареи по политчасти на Юго-Западном фронте в 129 пап 8 ад АРГК. С мая 1943 года – в 360 гвардейском танково-самоходном артполку 16 стрелковый корпус на I Белорусском фронте. Несколько раз получал ранение. Демобилизован в 1946 году. Награжден двумя орденами Красного Знамени, Отечественной войны І и ІІ степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Варшавы», юбилейными медалями. После войны работал в райкоме партии, секретарем парторганизации совхоза, заместителем директора совхоза, председателем совхозрабкоопа. Вырастил и воспитал 4 детей. Умер в 1975 году.

Место рождения с. Починовка

Боевое подразделение 16 СК 1-Белорусский фронт