Чиркова Мария Ивановна
Чиркова
Мария
Ивановна
военный хирург

История солдата

Моя прабабушка Чиркова Мария Ивановна прошла всю войну, будучи военным хирургом. Все 4 года Великой Отечественной войны она своим трудом спасала жизни солдат, защищающих нашу Родину. Военные врачи работали не в больницах и госпиталях, а в темных землянках, рядом с линией фронта. Мою прабабушку наградили за ее важный и нелегкий труд множеством медалей и орденов, которые она надевала только на день Победы, когда участвовала в параде ветеранов войны. Этот праздник каждый год она отмечала, как самый важный день в ее жизни. Я думаю, что только люди, которые каждый день рисковали жизнью ради победы, видели, как за Родину погибали их лучшие друзья, могут по-настоящему научить нас ценить мирную жизнь и быть настоящими патриотами. Моя прабабушка хотела дожить до юбилея – 50 лет со дня победы в этой войне. Она дожила до этого праздника и умерла через две недели после этого, такого важного для нее дня!

Воинская специальность военный хирург