Чиркунов Афанасий Анфиногенович
Чиркунов
Афанасий
Анфиногенович
Орудийный заряжающий

История солдата

Во время подготовки, 16 апреля 1945 года, гвардии красноармеец Чиркунов показал образец мужества и отваги. В период оборудования ниши для материальной части, во время яростного обстрела, чиркунов видя, что материальной части угрожает опасность вывода из строя организовал группу бойцов и приступил к отрыву ниши для материальной части. В течении получасового обстрела, гвардии красноармеец Чиркунов окончил и перетащил материальную часть в укрытие, тем самым спас её от опасности вывода из строя. За время своей работы гвардии красноармеец Чиркунов не однократно показывал примеры мужества и трудолюбия. Чиркунов Афанасий Анфиногенович был награждён медалью за отвагу.

Воинская специальность Орудийный заряжающий
Место рождения Куйбышевская область, Чапаевский р-н село большое Томылово.

Дата призыва 28.06.1941
Боевое подразделение 22 гвардейская часть, мин. Красного знамени и ордена Богдана Хмельницкого 3 дивизион.
Завершение боевого пути Берлин, Демобилизован 23.06.1945
Принимал участие Курская дуга, взятие Берлина, Калининский фронт 1942, Брянский, 2-ой Белорусский

Медаль за отвагу, Апрель 1945.

После войны

После контузии он не мог выполнять тяжёлую работу. Работал общественным контроллером по качеству полевых работ, животноводством, совхозе "ПРИБОЙ"

Мария
Чиркунова Мария Прокофьевна