Чиркунов Георгий Иванович
Чиркунов
Георгий
гв. мл. техник-лейтенант

История солдата

Приказом подразделения 201/н от 28.05.1945 г. артиллерийский техник 117 Гвардейского Стрелкового Познанского Краснознамённого полка от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награждён Орденом "Красная Звезда":
на протяжении наступательных боёв с р. Одер и до окончательного разгрома немцев в г. Берлине своим упорным трудом и умением всячески обеспечивал снабжение подразделений вооружением и боеприпасами. 27 апреля 1945 г. он был вызван на огневые позиции для срочного ремонта вышедшей из строя 45 мм пушки, под ожесточённым огнём противника за кратчайшее время ввёл в строй пушку, чем дал возможность быстрейшему разгрому немцев, укрепившихся на берегу канала Тельтов.
На основании Указа Президиума Верховного Совета Союза ССР от 09.06.1945 г. награждён медалью "За взятие Берлина".

Место рождения Горьковская обл., Первомайский р-он, с. Успенское

Боевое подразделение 117 гв. сп (117 гв. сп, 39 гв. сд)