Чиркунов Иван Семёнович
Чиркунов
Семёнович
стрелок

История солдата

Мой дедушка Чиркунов Иван Семёнович - ветеран ВОВ. Родился в Читинской области ст. Карымская, Карымский РВК в 1915 году. С июля 1941 г. по декабрь 1941 г. служил артиллеристом. С 13 декабря 1941 г. по март 1942 г.  ранен на фронте находился в госпитале на излечении.  Осколком раздроблена левая лопатка,  порез лицевого нерва после огнестрельного ранения, потеря слуха правого уха. Осколок застрял в легком на уровне 9 ребра. Уволен по болезни 30 марта 1942 г. Награжден медалью "За отвагу".  30 декабря 1943 г. призван Карымским РВК в 1047 стрелковый полк. С января 1946 г. по июнь 1946 г. служил стрелком на 20 складе авиавооружения. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.46 г.-14.06.46 г.. После войны женился и переехал жить в село Ключи-Булак Братского района Иркутской области. Ушел из жизни в 2000 году.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Читинской области ст. Карымская, Карымский РВК