Чирочкин Александр Павлович
Чирочкин
младший лейтенант

История солдата

Чирочкин Александр Павлович родился 6 февраля 1926 года в Алтырском районе Чувашской АССР .  Он закончил 6 классов начальной средней школе в 1939 году.

Военную присягу принял 5 декабря 1943 года. Был курсантом в полковой школе с ноября 1943 по май 1944. Потом был включён в состав  3 Прибалтийского фронта в должности рядового. Он принимал участие в освобождении Псковской области и дальнейшего продвижения в Прибалтику. Был ранен в ногу в июле 1944 при освобождении Пскова и выписан был в августе 1944 . Потом участвовал в прорыве Мариенбурской линии обороны противника на участке Чудское озеро.  После этого в сентябре 1944 принимал участие в освобождение Риги.

После освобождения Риги его направили курсантом на курсы младших лейтенантов  с октября 1944 по  апрель 1945 года .  После окончания войны его отправили в резерв с апреля 1945 по июнь 1945. Дальше он был командиром стрелкового взвода с июня 1945 по июнь 1946 года .