Чирухин Григорий Викторович
Чирухин
Викторович
краснофлотец

История солдата

Чирухин Григорий Викторович краснофлотец, активный участник Героической обороны Севастополя, служил шофёром. В  ходе обороны Севастополя  будучи шофёром санитарной машины днём обеспечивал аэродром, а в ночное время  той-же санитарной машиной вывозил раненых с передовой  линии.

17 декабря 1941 годя ведя машину с ранеными был обстрелян  огнём противника получив  двукратное ранение осколками в правую  ногу. Превозмогая боль и истекая кровью вывел машину из-под обстрела  доставил раненых  к месту назначения, только после этого сам получил  медицинскую помощь

В самый напряжённый  период обороны  города  добровольно  уходит на передовую морской пехоты, неоднократно  участвуя в боях в качестве бойца батальона полка, в жестокой схватке с врагом получает двукратное ранение осколками.

Место рождения д. Матвеевская, Лузский район Кировская область

Принимал участие битва за Севастополь