Чирва Фёдор Тимофеевич
Чирва
Фёдор
Тимофеевич
Капитан

История солдата

Чирва Фёдор Тимофеевич был призван на военную службу 28.05.1941года, в звании Лейтенанта. Он служил в составе Украинского Фронта. Во время форсирования Днепра с отделением сапёров и небольшой группой стрелков под его руководством , под сильным артминометным и пулемётным огнём противника сумел переправить на подручных средствах весь полк с артиллерией и миномётами. Был тяжело ранен в грудь. За этот подвиг он получил Орден Красного Знамени. Ещё он был награждён медалью «За оборону Кавказа,, медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.», Орденом Красной звёзды, Орденом Отечественной Войны II степени. Завершил службу в 1947 году, в звании капитана.

Место рождения г.Краснодар

Дата призыва 28.05.1941
Боевое подразделение 1331 сп 318 сд, 925 осапб 66 ск, 397 сап 106 сд, 48 сп 38 сд 27 А ВорФ, 1 УкрФ, 48 сп 38 сд 40 А 2 УкрФ
Принимал участие Битва за «За Оборону Кавказа.» , принимал участие в форсировании Днепра,

Орден Красной звёзды

Лейтенант Чирва Фёдор Тимофеевич работал в должности начальника инженерной службы полка с 1 мая 1943г. За этот период времени все инженерные сооружения на занимаемых оборонительных рубежах производил досрочно. В Сумской области проявил исключительную заботу по улучшению сооружений на участке занимаемом полком. Сам лично снял с заминированного поля 90 мин по обстрелом противника и был ранен. После лечения вернулся в полк. Умело поставил работу в саперном взводе и руководил сапёрными работами.

Медаль «За оборону Кавказа.»

Орден Отечественной Войны IIстепени