Чистоблинников Максим Артемьевич
Чистоблинников
Максим
Артемьевич
Сержант / Старшина роты подвижных средств связи 8 отдельного кишиневского полка связи

История солдата

Моего дедушку Чистоблинникова Максима Артемьевича,призвали на службу 11 сентября 1942г в 8 опс 5 Уд.А

Находясь на фронте отечественной войны с сентября 1942г.,в боевых условиях проявляет мужество,старание и умение.

Работая старшиной роты подвижных средств связи, в трудных условиях наступательных операций наших войск,отлично организовал материальное обеспечение роты. Состояние вооружения и техники в роте хорошее, проявляет большое старание в уходе за техникой, вооружением и средствами связи.

В боевых условиях хорошо ориентируется и проявляет мужество. 17 апреля 1945г следуя на автомашине от НП/с геншмар/в район расположения роты,попал под бомбардировку авиации противника.Умело командуя вывел машину из под бомбежки и своевременно прибыл в роту.

За мужество проявленное в боевых условиях,за инициативу и старание в работе достоин правительственной награды ордена “Красная Звезда”

За храбрость,стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками,и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945гг.от 11 марта 1985 награждён орденом “Отечественной Войны” (2 степени).

За участие в героическом штурме и взятии Берлина от 9 июня 1945г награждён медалью “За взятие Берлина”.

За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы,от 9 июня 1945г.награжден медалью “За освобождение Варшавы".

Мы дети, внуки гордимся своим отцом ,дедом!Мы помним и чтим память тех, кто сражался за нас!за нашу Родину!

Воинская специальность Старшина роты подвижных средств связи 8 отдельного кишиневского полка связи
Место рождения Уральская область.Приуральный р-н. п.Кирсаново