Чистоплясов Максим Григорьевич
Чистоплясов
Максим

История солдата

Мой дедушка, Чистоплясов Максим Григорьевич, 1925 г.р. в рядах Советской Армии с апреля 1944 года. В составе 51 Армии участвовал в освобождении Севастополя, где получил ранение. После госпиталя, с июля 1944 года в составе 588 Отдельного Саперного Батальона, дошёл до Берлина. Был награждён медалью "За отвагу" (02.03.1945), Орденом Славы III степени (20.03.1945), Орденом Отечественной войны II степени (25.05.1945).

Боевой путь

Призван в армию в апреле 1944 года, после освобождения Симферополя. В составе 51 Армии участвовал в освобождении Севастополя где получил ранение. После госпиталя, с июля 1944 года в составе 588 Отдельного Саперного Батальона, дошёл до Берлина. Был награждён медалью "За отвагу" (02.03.1945), Орденом Славы III степени (20.03.1945), Орденом Отечественной войны II степени (25.05.1945).