Чистов Алексей Фёдорович
Чистов
Фёдорович

История солдата

Мой отец, Чистов Алексей попал на фронт в 17 -ти летнем возрасте в 1943 году. Он начал службу в 201-1566 ЗАП ПВО разведчиком. А уже через несколько месяцев воевал на 3-м Белорусском фронте. Для него война закончилась только в 1950 году. После Победы он участвовал в спецоперациях по обезвреживанию бандитских групп в Пруссии, Прибалтике. Только после серьёзной контузии он вернулся домой. Окончив сельскохозяйственный техникум, работал вместе с известным полярником И.Д. Папаниным в НИИ внутренних вод, организовывал училище механизации для подготовки кадров целинников. 32 года отец отработал на Ярославском заводе топливной аппаратуры, был мастером, старшим мастером, начальником отдела. В этом году папе исполнится 88 лет. Крепкого ему здоровья!