Чистов Ефим Васильевич
Чистов
Ефим
красноармеец,рядовой

История солдата

Мой дедушка до войны работал в колхозе и имел семью: жену и шестерых детей, троим из которых было чуть больше месяца (в последний день апреля родилась тройня,три девочки - Вера,Надежда, Любовь). Как и все мужское население его призвали на войну (Дмитровским РВК  08.10.1941 г.). Воевал в 538 АРМЕЙСКОМ МИНОМЕТНОМ ПОЛКУ 33 АРМИИ 3-ГО БЕЛОРУССКОГО ФРОНТА. В декабре 1941 года получил ранение близ д.Каменка Солнечногорского р-на Московской области. Снова встал в строй. Дошел до Берлина. Имел медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Дедушка не рассказывал про войну, да и понятно, тяжелая война, тяжелые воспоминания. Но несмотря ни на что, память о людях,одержавших победу сохранится в наших сердцах. Низкий им поклон и вечная память.

Место рождения д.Игнатовка Дмитровского р-на Московской обл.

Боевое подразделение 538 аминп 33А 3Белоруского фронта