Чистов Константин Васильевич
Чистов
Константин
сержант / командир отделения

История солдата

Был призван в ряды Красной армии в марте 1942 года.Сталинградский фронт декабрь1942 года, Воронежский фронт с января 1943 по июль 1943 года, Украинский фронт с ноября 1944 года. Был несколько раз  ранен  под Сталинградом в  1942 году, второй раз 17.07.1943 года на Воронежском фронте, ранение под Белгородом и селом Зарваница.

Снят с учета в мае 1945 года пропал без вести. Последнее письмо жена  получила 14.04.1945 года. Получил награды: Орден Красной звезды в 1945году, Орден Отечественной войны II степени в 1944 году, медаль За Отвагу в 1944.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Горьковская область.деревня Кирилово Красноволжского района

Боевое подразделение 600 стрелковый полк 147 стрелковая дивизия

Калининский фронт 13.07.1942- 16.08.1943

Воронежский фронт 1943-10.1943

Украинский фронт с10.1943

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

16 июня 1944 года. Командир роты ПТР младший сержант Чистов Константин Васильевич, имеющий ранения за бои под Белгородом и в бою под селом Зарваница, находясь...

Орден Отечественной Войны II степени

Товарищ Чистов дисциплинированный, выдержанный стойкий помощник командира взвода В боях мужественен и отважен , является примером для всех остальных бойцов. При...

Орден Красной Звезды

Сержант Чистов находясь в роте автоматчиков показал себя дисциплинированным, смелым, требовательным к себе и своим подчиненным. В бою ведет себя героически ,...