Чистов Николай Сергеевич
Чистов
Сергеевич
ефрейтор

_Мой дед, Чистов Николай Сергеевич, ветеран Дороги Жизни

Всю блокаду Ленинграда он возил хлеб и оружие по Ладожскому озеру. После снятия блокады продолжал подвозить боеприпасы на огневые точки. Трижды награжден медалями "За Отвагу" - " за то, что он в период наступательных действий полка с 14 сентября по 30 сентября 1944 года при выполнении боевых заданий проявил мужество и отвагу. 30 сентября 1944 года под сильным артилирийским и минометным огнем противника не взирая на опасность для жизни в срок доставил на огневые позиции орудия и боеприпачы, чем способствовал успешному выполнению поставленной боевой задачи." - " за то, что он в период боев с 17 по 23 марта 1945 Г., не смотря на артилирийский и пулеметный огонь противника, рискуя своей жизнью вывозил орудие и боеприпасы на огневые позиции для стрельбы прямой наводкой. 18 марта 1945 Г., когда противник контратаковал батарею уничтожал огнем своей винтовки наседавших немцев. Уничтожил 5 солдат противника. Орден Отечественной войны I степени.