Чистов Петр Иванович
Чистов

ст. сержант
в РККА с 1943 года
место рождения: Мордовская АССР, Ромодановский р-н, с. Вырыпаево

263 сивашская дивизия

Вовремя наступательных боев в районе местечка Вледау и Дарнен, заряжающий рядовой Чистов, проявил себя  мужественным и отважным воином. Орудие, в расчете которого находился Чистов, во время контратаки противника находилось впереди боевых порядков пехоты, уничтожило два станковых пулемета противника, рассеяло и частично уничтожило два взвода пехоты противника, чем обеспечило успех боя и продвижение нашей пехоты вперед. Награжден медалью «За отвагу».

Мария Кузнецова

Судьба этого солдата заинтересовала меня когда я искала сведения по сослуживцу Мальцеву Алексею Михайловичу. По большому счету, благодаря надписи на обратной стороне фото (где написано что Чистов земляк из Ромоданово), мне удалось установить сведения по Мальцеву. Считаю своим долгом увековечить память об этом солдате. Никто не забыт, ничто не забыто!