Чистов Валентин Петрович
Чистов
Валентин
Гвардии майор / Командир-инструктор военного обучения

История солдата

С июня 1941 по январь 1942 - Западный фронт 14 гв. стрелковый полк 7 гв. стрелковой дивизии в должности помошник начальника штаба полка по разведке. Январь 1942 по сентябрь 1943 - Северо-западный фронт в составе 7 гв. стрелковой дивизии в должности командира Отдельного Гвардейского учебного батальона. Сентябрь 1943 по декабрь 1944 - 2-й Прибалтийский фронт в составе 7 гв. стрелковой дивизии заместитель командира 20 гв. стрелкового полка по строевой. 3 февраля 1942 в районе Омычкино Северо-Западный фронт был тяжело ранен в правую ногу. 1 декабря 1944 в районе Румбо Латвии получил тяжелой ранение с эвакуацией в тыловой госпиталь где находился до апреля 1945. С апреля 1945 по декабрь 1945 окончил Высшие Стрелково-Тактические Краснознаменные Ордена Ленина Курсы Усовершенствования офицерского состава пехоты Красной Армии "ВЫСТРЕЛ" по курсу командиров полков. Награжден: орден "Красная Звезда" за боевое отличие, орден "Отечественная война 2 ст." за боевое отличие, медали  "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За Победу над Германией". Звание "Гвардия" с вручением знака "Гвардия" в 1942 г.

Воинская специальность Командир-инструктор военного обучения
Место рождения Кострома

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение Командир отдельного гвардейского стрелкового учебный батальон 7 гвардейской стрелковой дивизии 2 Прибалтийский фронт
Принимал участие Битва за Москву
Госпитали г. Резекне Латвия