Чистяков Александр Алексеевич
Чистяков
Воинская специальность Пехота
Место рождения Сарапул

Боевое подразделение 1 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Битва за Москву, освобождение Белоруссии, Польши (Варшава) взятие Берлина, взятие Рейхстага) и

Дедушка не любил рассказывать о войне.
На мои просьбы, маленькой девочки, рассказать о войне он отвечал:"ты знаешь, это не интересно, это вовсе не интересно, это страшно."
В орловской области шло освобождение деревни.
Мой дедушка с товарищем зашли в дом, в доме подвешана люлька в люльке ребёнок убитый. На чердаке обнаружили немца, скрутили его, подвели к люльке и дедушка мой говорит:" ты с ним то почему воюешь, ты со мной воюй'

За отвагу, за боевые заслуги, орден красной звезды

Наталья
Чистякова Наталья Александровна

Эту фотографию моя бабушка посылала моему дедушке на фронт в июне 1942 года. Возможно эта фотография помогала моему дедушке покорять державы,победить в этой войне и вернуться живым.

Это фото послевоенное, здесь уже его дети большие, моя мама студентка Ишимского педагогического института.