Чистяков Алексей Дмитриевич
Чистяков
гвардии сержант

награжден медалью "За Отвагу". , Орденом Отечественной войны 1 степени.

Боевой путь

В 1941г. в сентябре месяце участвовал в боях на Киевском направлении под Белой Церковью, где был тяжело ранен в голову. После ранения отправлен в госпиталь в г. Уфу. После излечения участвовал в боях под Хутором Вертячем под Сталинградом. где также был ранен. Далее после излечения попал в эту же часть с которой участвовал в боях под Малыми Россошками, р-н Сталинграда и Ростова, где был третий раз тяжело ранен. После излечения в 1943 году в ноябре месяце был направлен в отд. лыжбаз, где участвовал в боях до марта 1944 года. Участвовал в бою в феврале с 20.02. по 21.02.1944 год за деревню Чудская Гора. В бою за д. Чудская Гора проявил себя смелым и решительным командиром. Действуя в составе команды 5 человек по оседланию дороги по которой двигался немецкий обоз, он выбрал удобный момент. гранатами забросал немецкие повозки, а автоматным огнем уничтожил немецкого салдата, ехавшего в обозе. В результате смелого налета на немецкий обоз были взяты трофеи. Награжден "Медалью за отвагу"

Внук Фролов Игорь Николаевич

Помним и Гордимся!