Чистяков Гавриил Степанович
Чистяков
Гавриил

Год рождения - 1905

Я Петрова Татьяна - правнучка Чистякова Гавриила Степановича. Я совсем немного знаю о своём прадедушке. Знаю только то, что в 1941 году нашим родным сообщили, что он в списках живых и погибших не значится. А он как оказалось потом, еще полтора года грамил врага! И умер от ран в эвакуационном госпитале 616 в феврале 1943 года. Мой дедушка ( Чистяков Василий Гаврилович ) - старший сын Гавриила Степановича рассказывал мне, что моя пробабушка, как чувствовала, что он жив! Она часто доставала его письма и перечитывала их, последнее пришло из ветлазарета. После войны  дедушка пытался разгадать тайну гибели отца-писал письма, делал запросы в архивы. Но всё безрезультатно. По номеру госпиталя удалось установить, что с начала февраля по середину марта ( прадедушка умер как раз в этот период ) он размещался в Орловской области в пределах деревни Маркино ( Колпянский район ).

В этой деревне есть госпитальное захоронение-братская могила, в которой покоится 314 советских бойцов, 47 захоронены как неизвестные. Скорее всего там и покоится наш родной защитник.  Я очень горжусь своим прадедушкой! Горжусь тем, что я его правнучка! Он настоящий герой, сражался с врагом до конца, защищал свою страну ценой собственной жизни!  Светлая память  и низкий поклон..........