Чистяков Михаил Алексеевич
Чистяков
Красноармеец (рядовой)

История солдата

Чистяков (Чистов) Михаил Алесеевич пропал без вести! По одним данным в августе-сентябре 1941 г.  на Лужском рубеже, по другим  - попал в плен и погиб в 1944 году.

После Финской войны, участником которой он был, Опеченским военкоматом призван на сборы (Серебрянские летние лагеря) в г. Боровичи весной 1941 года. На начало войны со сборов уже Боровичским военкоматом отправлен на фронт в составе 177-й стрелковой дивизии (Приказом командующего Северным фронтом №49 от 06.07.1941 года включена в состав Лужской оперативной группы).

С июля по конец августа 1941 г. дивизия вела ожесточенные бои на Лужском оборонительном рубеже, прикрывая подступы к городу (по некоторым данным, в живых осталось не более 500 человек - последнее письмо пришло в 1941 г. из-под города Луки).

Место рождения д. Остров Новгородская область

Боевое подразделение 177 стрелковая дивизия
Принимал участие Лужский рубеж

С июля по конец августа 1941 г. дивизия вела ожесточенные бои на Лужском оборонительном рубеже, прикрывая подступы к городу (по некоторым данным, в живых осталось не более 500 человек - последнее письмо пришло в 1941 г. из-под города Луги.)