Чистяков Михаил Федорович
Чистяков

История солдата

С декабря 1941 года участвовал в боях, подносчиком снарядов, в 82 У арт-полку Северного фронта. Также участвовал в боях в составе 1136 Танкового полка 1-го Прибалтийского фронта механиком-водителем Б-2У. Был послан в разведку, где получил ранение.Был награждён медалью"За боевые заслуги"

После войны

Когда я была маленькой, мы с семьёй часто приезжали в гости. Помню он любил сахар. У него была большая кружка, где ложка стояла как в каше, потому, что сахара было половина стакана. Но если мы с сестрой не размешали у себя сахар, он на нас немного ворчал, как самый настоящий дедушка. Папа говорит, что он не любил рассказывать про войну.  Когда призывали на войну он был добровольцем, и поэтому он сказал не верно год своего рождения. О его подвигах я узнала на сайте "Подвиг народа" https://pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie29039069/

Я горжусь своим прадедушкой!

Также я горжусь всеми дедушками и бабушками, которые нас спасли тогда! СПАСИБО ВАМ!