Чистяков Вячеслав Фёдорович
Чистяков
Вячеслав
Фёдорович

История солдата

_Чистяков Вячеслав Фёдорович? 1908 года рождения, уроженец города Углич, Ярославской области. До войны работал слесарем на Кировском заводе. Проживал с женой Чистяковой Ниной Владимировной (умерла в 2001 году) по адресу: Ленинград, Шафировский переулок (ныне Соломахинский), дом 7В кв.1 ком. 1.

Воевал в Первой Кировской дивизии народного ополчения - сформированной из  добровольцев в начале июля 1941 года. Её 1-й стрелковый полк был укомплектован рабочими и служащими Кировского завода г. Ленинграда.

Дочь – Трубникова Лидия Вячеславовна проживает в Санкт-Петербурге.

Одним из первых 4 июля 1941 года записался в 1-ю (Кировскую) дивизию народного ополчения.

10 июля в составе 1 батальона 1-го полка убыл на фронт в восточный сектор Лужской оборонительной позиции на станцию Батецкая Новгородской области, откуда совершили пеший переход до станции Передольская.

Полк занял оборону вдоль шоссейной дороги в полукилометре от станции в районе деревень Новое Овсино, Ожогин Волочек, Глухой Бережок, Любино Поле и вел оборонительные бои вдоль реки Луги.

С августа 1941 года числится пропавшим без вести. Место гибели и захоронения неизвестны.