Чистякова Ольга Георгиевна
Чистякова
Ольга
Георгиевна
Сержант / Связист

История солдата

Ольга Георгиевна Чистякова на фронт попала добровольцем, имела военную профессию связист, притягивала связь между частями, воевала на Белорусском фронте, имела множество орденов и медалей. На сайте "Подвиг народа" имеются сведения о том, что ей присвоен орден Отечественной войны 2 степени. После войны выучилась на фельдшера и всю жизнь проработала в село Ярково Новосибирской области, родила 3 детей, 6 внуков. В 1987 году умерла от рака желудка.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Читинская область, Борзинская область, село Александрово-Заводское

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Защита Белоруссии

С 1943 по 1945 году в пехотных войсках прошла службу

Всем врагам назло

Моя бабушка обладала железным характером, закаленным жизнью. В 4 года умерла её мама, попала в детский дом, в 20 лет ушла на фронт, на войне притягивала связь между частями нашей доблестной армии. После войны работала, училась, стала уважаемым человеком в медицине.

Орден отечественной войны 2 степени

Фото с дочерью и внуками