Читов Николай Петрович
Читов
Старшина I статьи / командир отделения

История солдата

Старшина I статьи Читов Николай участвовал на фронтах отечественной войны с 12.07.1941 по 20.03.1946 года.

20.03.1943 года в боях на Заподном фронте в составе 46 Мото-механизированной бригады, 3-й ударной армии в должности командира отделения тяж. 76 м/м артдива. При наступлении на город Новосокольники был тяжело ранен множеством осколков мины в лицо с переломом горизонтальной ветви нижней челюсти и обоих глаз, после чего был эвакуирован в госпиталь.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Украина Запорожье

Боевое подразделение 46 Мотомеханизированная бригада, 3-я ударная армия
Завершение боевого пути Новосокольники
Госпитали № 1966 г. Калинин Калининская область

Воспоминания

являлся инвалидом отечественной войны 2-й группы в следствии полученного тяжелого ранения полной потере правого глаза и у левого потеря зрения 80 %
С 20.08.1943 года работал шофером-Инструктором практической езды на автобазе № 39 г. Шумиха. К работе относился добросовестно и дисциплинировано.

Наталья
Читова Наталья Михайловна