Чиж Кузьма Васильевич
Чиж
Кузьма

История солдата

Мой дедушка Чиж Кузьма Васильевич родился в 1908 г. В 1943 г. начал свой боевой путь в 121 стрелковом полку в составе 9-й Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова и Красной Звезды пластунской стрелковой дивизии. Героически сражался за нашу Родину, дошел до Австрии, где 17 января 1945 г. был тяжело ранен. После излечения в госпитале прибыл в часть для прохождения службы на почте в городе Баден.

Поддевалова (Чиж) Любовь Анатольевна, внучка.

Вся наша семья очень гордится нашим героем дедушкой, который имеет заслуженные награды за смелость и отвагу в боях. По словам моего отца, дедушка очень любил своих жену и детей, которых в годы войны было двое. На каждой присланной фотографии с фронта надпись: "На добрую и долгую память дорогой жене Наташе и любимым нашим деткам Толе, Оле." Эти бесценные фотографии действительно на долгую, даже на вечную память, запечатлели события страшной войны, а так же отвагу, смелость и любовь наших солдат к нам! Дедушка вернулся домой осенью 1945 года. У них с бабушкой родились Галина, Павел, Клавдия и Наталья. И вот такой большой семьей мы несем в вечность память о нашем отце, дедушке, прадедушке - Чиж Кузьме Васильевиче !!!