Чижиков Анатолий Александрович
Чижиков
Анатолий
майор интендантской службы

История солдата

Чижиков Анатолий Александрович,1913 г.р., уроженец  д. Митинская Житьевского  с/с  Сямженского  р-на Вологодской  обл.   участник  Отечественной  войны  1941-1945 гг . Призван Вологодским  ГВК  Вологодской  обл  15.09.1935 года . После  окончания  военного  училища  был  направлен  на  службу  в  295 лп  Архангельского  ВО . Во  время  Отечественной  войны  служил  в  104 истр.  авиадивизии  ,  затем  в  178  отд. лыжном  батальоне . Показал  себя грамотным , дисциплинированным  офицером . Задания  командования  выполнял  в  срок . Награжден  медалью "За  победу  над Германие..." .  После  войны  продолжил  служить в  36  истр. авиадивизии  ПВО  Бел. военного округа .  Награжден  медалью "За  боевые  заслуги "  ( 1949 г ) ,  орденом "Красной Звезды"  ( 1953 г ) .  Уволен  в  запас  майором  интентантской  службы  30.11.1951 г.   В  честь  40-летия  победы  награжден  юбилейным  орденом  "Отечественной  войны  2  степени"

Картотека  ЦАМО

Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, Житьевский с/с , д. Митинская