Чижиков Иван Иванович
Чижиков

История солдата

Мой свекр Чижиков Иван Иванович родом из Вологодской области. На фронт он ушел в январе 1942 года. Он был направлен на Волховский фронт и служил сначала рядовым,а потом радистом в полку генерала Афанасьева. Он имеет много наград. Пройдя через всю Европу, войну он закончил в Шверине (Германия).После войны Ивана Ивановича направили на учебу в училище связи в город Грозный,но по состоянию здоровья он был вынужден оставить учебу в училище. В 1947 году он вернулся на родину-в Вологодскую область, в свою родную деревню Гоманиха Усть-Кубинского района,женился, вырастил троих сыновей. В мирное время Иван Иванович был секретарем сельского Совета,неоднократно избирался депутатом района,работал  начальником почтового отделения,мастером дорожных работ.Он прожил трудную и интересную жизнь. Память о нем хранят его дети, 7 внуков и 8  правнуков. Иван Иванович ушел из жизни 28 февраля 2011года...