Чижиков Николай Анатольевич
Чижиков
Анатольевич
красноармеец / разведчик

История солдата

Чижиков Николай Анатольевич,  1923 г.р., уроженец  дер. Житьево  Сямженского  р-на  Вологодской  обл.  Призван  Нижне-Тагильским  РВК  Свердловской  обл.  20.09.1942 года.  В  Отечественной  войне  участвовал  в  составе  528  минометного  полка  23  отдельной  Запорожской  минометной  бригады  РГК   Юго-Западного ,  затем  3-го  Украинского  фронта .  Прошел  боевой  путь  от  Волги  под  Сталинградом  до  Вены ,  освобождая  Украину ,  Молдавию, Румынию,  Болгарию, Венгрию и  значительную часть Австрии  со  штурмом  Вены.  1 января 1944 года  во  время  наступления  на  Никопольском  направлении  разведчик  Чижиков  выдвинулся  вперед  нашей  пехоты  и  скорректировал  огонь  по  минной  батарее  противника ,  мешавшей  продвижению  нашей  пехоты.  Батарея  противника  была  подавлена , благодаря  четкой  корректировке  разведчика  Чижикова,  что  способствовало  успеху  продвижения  наших  войск. Награжден  медалью  "За  отвагу" .

Воинская специальность разведчик
Место рождения Вологодская обл. Сямженский р-н Житьевский с/с д. Житьево

Боевое подразделение 528 минометный полк 23 отд. минометной бригады РГК 3-го Украинского фронта
Завершение боевого пути Австрия, г. Вена
Принимал участие Оборона Сталинграда, Освобождение Украины, Молдавии , Румынии, Болгарии, Венгрии , Австрии

Медаль "За  отвагу"

Медаль "За отвагу"