Чижов Александр Елесеевич
Чижов
Елесеевич
Старший сержант / Командир отделения зен. пуль.роты 1287 Зенитного Артеллерисского Черниговского полка
16.03.1918 - 17.08.2003
Воинская специальность Командир отделения зен. пуль.роты 1287 Зенитного Артеллерисского Черниговского полка
Место рождения Ссср. Миллеровский район сл. Криворожье

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Зенитного Артеллерисского Черниговского полка Юго Западный фронт, Воронежский фронт, 1й Украинский фронт
Завершение боевого пути СССР. Ростовская обл. Сл Криворожье
Принимал участие 30. 04.1945-02.05.1945 во время боев под Лукенвальде приликвидации группировки ст. сержант Александр Чижов отбил 3 ожестаченных отаки противника, сдерживаю пулеметными очередями.

Слава 3й степени

Слава 3й степени

Во время зачистки под Лукенвальде старший сержант командир отделения Александр Чижов сдерживая врага пулеметными очередями, отразил три атаки противника. Было поражён около 50 едениц врага 28 человек взято в плен солдат и офицеров. В разгаре боев противник превосходя силами окружили расчёт, не смотря на шквальный огонь немцев Александр Чижов взяв инициативу в свои руки, проявив смекалку смог разбить и вывести бойцов без потерь. При этом было унечтожено около 20 немцев и 2ва пулеметных расчёта противника. За проявленую доблесть и мужество был награждён Орден Слава 3й степени.