Чижов Иван Егорович
Чижов
Егорович
ефрейтор

Чижов Иван Егорович

Боевой путь

В армию был призван в 1940 году в Пограничные войска, 93 погранотряд 11 застава (Дрогобычская обл., г.Лиско на реке Сан) С 11 заставы был направлен в школу снайперов, в том же 93 погран. отряде и тут же его застала война. С мая 1942 года был переведен из 93 в 98 погран.полк, в котором служил до октября 1945 года.Этот полк выполнял охрану тыла Юго-Западного и Центрального фронтов с 1942 по 1943. Демобилизован 12.11.1946 года, согласно приказа  Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946г.

Внучка Вера

Мой дедушка был очень добрый, внимательный к проблемам других, умел слушать и всегда с большим желанием играл с внуками и внучками. Мне помнится, хотелось его всегда так сильно обнять и не отпускать, такой он был сильной личностью - тянуло к нему.
В Великой Отечественной войне он был снайпером, по официальным данным убил 12 фашистов, на самом деле, конечно, больше. Принял непосредственное участие в конвоировании Паулюса от подвала городского Универмага Сталинграда до самолета.
В армию был призван в 1940 году в Пограничные войска, 93 погранотряд 11 застава (Дрогобычская обл., г.Лиско на реке Сан) С 11 заставы был направлен в школу снайперов, в том же 93 погран. отряде и тут же его застала война. Он вспоминал: «Несколько дней мы продержались в обороне, потом стали с боями отходить, с мая 1942 года были переведены из 93 в 98 погран.полк, в котором служил до октября 1945 года.» 98 погран. полк выполнял охрану тыла Юго-Западного и Центрального фронтов с 1942 по 1943. Боевые характеристики - за непосредственное участие на фронте в снайперской команде, где им было убито 12 фашистов, там же он был принят в члены КПСС, стал коммунистом. А с 1944 по 1946 год их полк №98 был переименован в 98 Стрелковый Краснознаменный полк ВВ НКВД, который был направлен на борьбу с бандитами ОУН, Бандерами, и другими националистическими группировками. Демобилизован 12.11.1946 года, согласно приказа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946г. Награжден медалью за оборону Сталинграда, Д №32159 30.08.1943 года. Награду вручал (98 Стрелковый Краснознаменный полк ВВ НКВД) подполковник Ткачук. Награжден медалью за победу над Германией в Великой отечественной Войне 1941-1945 годов, уд. П №231503 вручено 20.10.1946г.Командиром Медведевым (98 Стрелковый Краснознаменный полк ВВ НКВД.)