Чижов Милаил Николаевич
Чижов
Милаил
ст. сержант

История солдата

Михаил Николаевич Чижов родился в городе Колпино Ленинградской области в 1913году. Он был военнослужащим на аэродроме.

Березовский» экипаж

Из архивных документов 140 БАП,  известно, что в Слуцком р-не,  вблизи дер. Березовка погиб  советский экипаж. Бой шел над д. Бусловка. Самолет был подбит. Он успел сделать небольшой круг, и упал между д. Оступищи и Липники в болото. Из  трясины торчали только  крыло и хвост.  Весь экипаж погиб. Членом экипажа был и Михаил старший сержант.  Рассказывали, что неравнодушные люди нашли и похоронили в разных местах леса останки трех летчиков. Согласно архивным документам, рассекреченным уже в наше время вблизи д. Березовка упал скоростной бомбардировщик (СБ) 140 БАП.

Место рождения Россия, городе Колпино, Ленинградской области