Чижов Серафим Афанасьевич
Чижов
Афанасьевич
Рядовой

Без вести пропал 30 июля 1942 года под Смоленском.

Место рождения Воронежская область, посёлок Грибановский

Воспоминания

Чижов Серафим Афанасьевич родился и вырос в Воронежской области в поселке Грибановский в 1904 году. Об его образовании ничего со временем уже неизвестно, но всю свою жизнь трудился Он в местном колхозе «Красный Маяк». Его жена умерла рано, к сожалению никто уже не помнит по какой причине, и остались на него двое детей Алексей и Зинаида. Они росли и воспитывались отцом, пока Он осенью 1941-го не был призван в рядовые на фронт.
Старшему тогда было всего 10 лет. Дети остались на воспитание своим дяде и тетке, Кузьме и Екатерине Горловым. Так случилось, что мой прапрадед Серафим Афанасьевич 30 июля в 1942 году пропал без вести на фронте. Об его местонахождении с того момента не было ничего известно. Только спустя сотню лет, уже мой дедушка с той же фамилией Чижов смог поднять архивы в Книге памяти и узнать, что погиб Он в боях именно на Смоленской земле.