Чижов Степан Васильевич
Чижов
Степан
Ефрейтор. / Старший телефонист

История солдата

15 октября 1942 г. противник открыл интеснивный артиллерийский огонь по району ,расположенному в Г-ой батареи 249 Армейского полка ПВО Куримский участок обороны 32 гв.СД.Телефонная связь батареи со штабом артиллерии 32гв. СД. была нарушена.Старшаку телефонисту батареи Ефрейтору тов. Чижову было приказано в кратчайший срок устранить повреждения линии и восстановить связь.Артиллерийский огонь противника не прекращался.Тов.Чижов смело и настойчиво двигался вперед, прощупывая повреждения телефонного кабеля.Осколком, разорвавшегося вблизи снаряда тов.Чижов был ранен в ногу.Превознемогая боль и не обращая внимания на ранение ,т.Чижов продолжал идти вперед по линии и устранять её повреждения .После обнаружения и устранения нескольких порывов телефонного кабеля,убедившись ,что связь батареи со штабом артиллерии дивизии восстановлена,тов.Чижов только тогда  вернулся на батарею и доложил командиру батареи о выполнении боевого приказа,после чего ему была оказана мед.помощь.Чижов Степан Васильевич-смелый и храбрый  боец-телефонист,верный патриот нашей Родины.Заслуживает награждение медалью "ЗА ОТВАГУ".

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения г. Борисоглебск

Крымский Фронт- с 7.02.1942 г.по 15.05.1942 г.

"  Медаль "За отвагу"

" Медаль "За отвагу"

15 октября 1942 г. противник открыл интеснивный артиллерийский огонь по району ,расположенному в Г-ой батареи 249 Армейского полка ПВО Куримский участок обороны 32 гв.СД.Телефонная связь батареи со штабом артиллерии 32гв. СД. была нарушена.Старшаку телефонисту батареи Ефрейтору тов. Чижову было приказано в кратчайший срок устранить повреждения линии и восстановить связь. огонь противника не прекращался.Тов.Чижов смело и настойчиво двигался вперед прощупывая повреждения телефонного кабеля.Осколком разорвавшегося вблизи снаряда тов.Чижов был ранен в ногу.Превознемогая боль и не обращая внимания на ранение ,т.Чижов продолжал идти вперед по линии и устарнять её повреждения .После обнаружения и устранения нескольких порывов телефонного кабеля,убедились ,что связь батареи со штабом артиллерии дивизии восстановлена,тов.Чижов только тогда вернулся на батарею и доложил камандиру батареи о выполнении боевого приказа,после чего ему была мед.помощь.Чижов Степан Васильевич-смелый и храбрый боец-телефонист,верный патриот нашей Родины.Заслуживает награждения медалью "ЗА ОТВАГУ".