Чижова Вера Николаевна
Чижова
Вера
Николаевна

История солдата

Вера Николаевна Чижова родилась в  1912 году в городе Сестрорецке Ленинградской области. В 1939 году брат Михаил позвал её на Брянщину, где служил радистом в авиаполку. А потом началась Великая Отечественная война.   Однажды во время переправы через реку налетела тьма фашистских самолётов, началась сильная бомбёжка. Почти все однополчане Веры погибли или утонули. Сама же уцелела чудом. Состав шёл медленно, и ей захотелось хоть немного пройтись пешком вдоль железной дороги.… Вот так случай спас ей жизнь. И не только ей – будущему ребёнку.

Вера  работала в госпитале медсестрой. Это очень сложный и тяжелый труд. Маленькая и хрупкая женщина таскала раненых на себе. Вера Николаевна умерла в марте 2008 года.

Место рождения Россия, г. Сестрорецк