Члоян Михаил Елизарович
Члоян

Боевое подразделение Командир пулемётной роты
Завершение боевого пути Военная академия имени Фрунзе
Принимал участие Оборона Ленинграда, Западный фронт
Госпитали Санаторий на Урале

Начало войны застало в Москве. Попал в часть под Ленинград. В 1942 году полк вывели по Ладоге на Большую землю,его в полном составе отправили в санаторий на Урал - все солдаты страдали истощением , а М.Е. Члоян был ранен. После лечения был отправлен в Горьковскую область, где готовил по ускоренной программе для армии младших офицеров. Затем снова фронт - Западный. Задачей полка, куда Члоян был назначен начальником штаба, состояла в охранении   штаба фронта , которым командовал генерал Николай Ватутин. Великую Победу Михаил Елизарович встретил слушателем Военной икадемии имени Фрунзе. Он намеревался стать профессиональным военным, однако после долгих размышлений понял,что его истинное призвание - журналистика, которой он служил всю оставшуюся жизнь. Награждён медалями "За боевые заслуги" . "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За оборону Ленинграда" и другими.