Чмелёв Андрей Иванович
Чмелёв
Андрей

История солдата

Чмелев Андрей Иванович 09.10.1918 - 05.08.1990 место рождения: Ставропольский край, Ипатовский район, с. Книгино

Был призван в армию в сентябре 1939 года, Боевой путь начался с города Бреста. демобилизован в июне 1946 года.

С июля 1941 по май 1945 года воевал на Центральном фронте, на 3 Белорусском фронте в 261 батальоне аэродрома обслуживания ВВС. В августе 1944 года награжден медалью «За оборону Москвы», в 1944 году медалью «За боевые заслуги», в мае 1945 года «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», в июне 1945 медалью «За взятие Кенигсберга».

Награжден Орденом Отечественной войны II степени № наградного документа: 87 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1522323438

удостоверение к медали "За взятие Кенигсберга"

Удостоверение к ордену " Отечественной Войны II степни"