Чмихунов Пахом Никитович
Чмихунов
Пахом
Никитович
рядовой / артиллерист

История солдата

Чмихунов Пахом Никитович - дед моего мужа Фомиченко Анатолия Николаевича. К сожалению, при жизни мы мало разговаривали о его боевых подвигах, он начинал рассказывать и сильно плакал. Мы знаем только, что он участник двух войн, В Гражданскую войну был кавалеристом, а в Великую Отечественную - артиллерист. Прошел всю войну, закончил освобождением Чехословакии. Награжден Медалью за боевые заслуги в 1944 году и Орденом Отечественной войны 1 степени в 1985 году.Был ранен в ногу. Осколок остался в ноге. Уже после войны ему отняли ногу выше колена, так и проходил остаток жизни на протезе. Но до последних дней был бодрым и работоспособным человеком.Его жена Чмихунова Александра Ивановна была труженицей тыла,работала на оборонном предприятии.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Казахская ССР Акмолинская область