Чмыхало Алексей Иванович
Чмыхало
Капитан / Командир стрелковой роты

История солдата

Мой дед - Чмыхало Алексей Иванович родился 1 сентября 1920 года в селе Сергеевка Софиевского р-на Днепропетровской обл. на Украине. Семья дедушки состояла из пяти человек: мама Татьяна, отец Иван Иосифович, сестра Галина и брат Павел. Призван на военную службу в октябре 1940 года Софиевским РВК.

В 1941 году занимал должность Зам. политрука стрелковой роты. В 1942 году занимал должность Политрук горнизона 3го штаба. В 1944 году стал зам. командира стрелковой роты по строевой части. В 1945 - начальник штаба стрелкового батальона.  На момент окончания войны был начальником гарнизона узла мостов реки Пенза 6го типа. После войны продолжил службу и до 1948 года был начальником гарнизона 6го типа моста реки Волга. В 1949 году - командир стрелковой роты. В 1951 году ушел в запас в звании майора.

Учавствовал в обороне Москвы (ноябрь-декабрь 1941г.) в р-не города Истра.

Учавствовал в обороне Сталинграда, сопровождал спецгрузы и боевую технику для войск обороны Сталинград.

Служил: 197 полк НКВД, 105 отдельный полк НКВД, 121 полк.

Награды: Орден Отечественной войны II степени, медали "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией".

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Украина, Днепропетровская обл., Софиевский р-он, с. Сергеевка

Боевое подразделение 197 полк НКВД, 105 отд.полк НКВД, 121 полк
Завершение боевого пути г. Ульяновск, Россия
Принимал участие в обороне Москвы, Сталинграда

Орден Отечественной войны II степени.

2я слева - "За боевые заслуги", 3я - "За оборону Москвы"

нарады, полученные после войны

на фото слева направо: внучка Юлия, правнук Даниил, дочь Татьна

дочери Светлана и Татьяна

Дедушка Алексей Иванович и бабушка Любовь Георгиевна (2006 год)

После войны

После войны Алексей Иванович продолжал служить в г.Ульяновске в должности командира стрелковой роты по декабрь 1951 года. Далее ушел в запас и был назначен начальником отряда ВОХР 1й категории по охране завода им.Володарского.

Любовь
Чмыхало (Воробьева) Любовь Георгиевна

Алексей Иванович женился 3 февраля 1945 года на Воробьевой Любови Георгиевне (1924-2011) в городе Астрахань.