Чмыхало Николай Васильевич
Чмыхало
лейтенант / командир миномётной роты

История солдата

Родился в г. Россоши Ростовской области. Николай - старший брат моей бабушки. На войну ушёл лейтенантом, закончил курсы миномётчиков и был командиром группы миномётчиков Западного Фронта.
Награждён орденом "Красная Звезда" за образцовое выполнение боевых заданий на фронте борьбы с немецкими захватчиками. Погиб за полгода до победы, в возрасте 26 лет, в бою, 28 августа 1944 года. Похоронен в г. Лиозно, Витебской области.

Воинская специальность командир миномётной роты
Место рождения Россошь, Ростовская область

После войны

Бабушка всё время хранила его документы (документ об окончании курсов миномётчиков, о награждении орденом "Красная Звезда" и похоронку...) Она же была награждена медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны", так как была ещё мала, но свою лепту в победу тоже внесла! Документы и память передаём из поколения в поколение, чтобы знали и помнили о героях Великой Отечественной войны! Вечная им память!